政协委员宋卫阳:诚信为本创大业_委员事迹_铜川市政协门户网站_cc国际秘密交流_cc国际黑网_cc国际线上

首页 >  委员之窗 >  委员事迹 > 正文
政协委员宋卫阳:诚信为本创大业

1552268209534454.jpg

宋卫阳,男,汉族,1977年2月生,铜川市耀州区人,毕业于西安建筑科技大学,国家二级建造师,现任陕西鸿基建筑工程有限责任公司董事长,兼任铜川市工商联副主席,同时还是市政协常委。2018年12月被省委、省政府授予“陕西省优秀民营企业家”,先后获得第二届陕西省“优秀青年创业奖”、铜川市“十佳青年”、陕西省“光彩之星”等荣誉称号。

1552268237110858.jpg

强基础 兴村富民谋发展

宋卫阳在担任耀州区天宝路槐林村村委会主任期间,带领村委会一班人,克服困难,积极想方设法筹集资金,投资200多万元,硬化村巷道2000米,改造村综合服务中心;筹资160余万元,修建了2个高标准的村民文化活动广场,并配备了活动器材;每年为全村60周岁老人发放慰问金和为村民缴纳农村合作医疗,累计为村民支出140余万元。

抓管理 创品牌

十余年来,通过自己的艰苦创业和社会各界的大力支持,使公司从开始的几名员工发展到现在固定资产5500万元的二级建筑工程施工总承包企业和二级市政公用工程施工总承包企业。公司拥有各类专业技术职称人员125人,其中高级职称6人,中级职称35人,初级职称65人,持证上岗人员145人。拥有各种机械设备536台(件),总功率3210千瓦,年可承揽完成施工生产20万余平方米的建筑安装施工任务。企业年上缴税金1000余万元,已累计上缴税金7000万元。2010年至2011年公司被省工商行政管理局授予“守合同重信用”和“光彩之星”企业荣誉称号,连续四年被耀州区政府授予安全施工基层先进企业。多年的建设实践使宋卫阳清楚的认识到,工程质量是建筑企业的立足之本,安全生产是企业的生命线。企业发展过程中,健全各项管理制度的同时推行安全明细化、标准化管理,配备专业人员定期检查。建立了完善的质量管理体系,强化质量过程控制,落实质量考核监督,促进了工程质量的稳中有升,安全生产零事故。宋卫阳十分重视党建工作,2018年6月在铜川市非公企业和社会组织党组织“评星晋级、争创双强”活动中被评为“四星级”党支部。

履行社会责任 参与公益事业

在公司发展的同时,积极参与社会公益事业,先后为耀州区慈善事业、耀州区中小学教育、资助贫困生、军企共建、脱贫攻坚、抗震救灾等累计捐款物价值380余万元,受到社会各界好评。 

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协