张惠荣在耀州区调研脱贫攻坚工作时强调_政协动态_铜川市政协门户网站_cc国际秘密交流_cc国际黑网_cc国际线上

首页 >  cc国际黑网 >  政协动态 > 正文
张惠荣在耀州区调研脱贫攻坚工作时强调
突出特色做强扶贫产业 夯实贫困群众脱贫基础

3月14日,市政协主席张惠荣到耀州区调研脱贫攻坚工作。

在关庄镇移民(脱贫)搬迁集中安置区,张惠荣详细了解安置区的整体建设情况和配套设施情况,并入户走访集中安置的搬迁群众,同他们亲切交谈,仔细询问家庭基本情况、房屋面积、收入来源等生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫信心。他要求,要尽快完善安置区的基础设施,为群众提供舒适的生活环境。要大力发展产业就业扶贫,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

在石柱镇西古村,张惠荣走进耀州区有明种养殖专业合作社生产车间,仔细察看产品生产流程,详细了解合作社带动当地群众就业情况。他强调,做强做优专业合作社,对实现贫困群众持续稳定增收具有十分重要的意义。要以市场为导向,强化管理,突出特色,加大科技创新,拉长产业链条,提升经营效益。要不断扩大规模,将精准扶贫与农业产业化结合,使集体经济活起来、产业兴起来,夯实贫困群众脱贫致富基础。

张惠荣还察看了锦阳路街道办张郝村的鸿伟兔业公司,听取了企业帮扶贫困群众情况的介绍,询问了企业发展中存在的困难和问题。他要求,各级各部门要加大对龙头企业、合作社等新型农业经营主体的帮扶力度,通过“企业+基地+贫困户”的模式,让贫困群众成为现代农业“红利”的分享者与受益者。

市政协秘书长呼晓春参加。

上一篇: 没有了...

下一篇: 成登鹏调研马泉村脱贫攻坚工作

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协