市政协机关开展送文化下乡村活动_扶贫帮困_铜川市政协门户网站_cc国际秘密交流_cc国际黑网_cc国际线上

首页 >  cc国际黑网 >  扶贫帮困 > 正文
市政协机关开展送文化下乡村活动

为贯彻落实中央一号文件精神,激发群众内生动力,决战决胜脱贫攻坚。2月26日,市政协机关组织邀请铜川市合唱协会到棋盘镇马泉村,围绕“助力精准扶贫,共建幸福马泉”主题,开展了送文化下乡村暨马泉村“五好新风促脱贫,精神风貌大提升”表彰大会活动。

节目开始前,市政协机关和马泉村村委会为广大马泉村村民送去了美好的新春祝福,并对赵葱肖、张春耕、张治军等13名“好公婆”“好媳妇”“好孝子”“立志脱贫户”“五净一规范示范户”“五好家庭”进行了表彰。

随后,市合唱协会为村民奉上了一场形式多样、内容丰富的文化大餐。舞蹈《欢聚一堂》、诗朗诵《人民万岁》、秦腔《梁秋燕》、小品《懒汉脱贫》、歌曲《搭把手》等节目逐一上演,演员们优美的舞蹈、洪亮的歌声、惟妙惟肖的表演,让村民们看得投入、听的高兴,活动现场高潮迭起、掌声不断、气氛热烈。

此次活动,既丰富了基层群众文化生活,又注重精神扶贫,积极鼓舞群众,坚定群众脱贫信心,点燃脱贫致富理想。通过活动的开展,把脱贫攻坚与扶智扶志相结合,密切干群关系,帮助贫困户熟悉中央一号文件精神和脱贫攻坚政策,进一步增强贫困群众主动发展的信心和决心。

上一篇: 没有了...

下一篇: 市政协机关深入包扶村开展春节慰问

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协