创业者谈铜川营商环境_营商环境_铜川市政协门户网站_cc国际秘密交流_cc国际黑网_cc国际线上

首页 >  cc国际黑网 >  营商环境 > 正文
创业者谈铜川营商环境

“我们公司在这里办公免费,水电不需要花钱,午饭6块钱吃得很好,这是政府对创业者实实在在的支持。”90后创业者杨烨帆谈起这些略显激动。他在西安上完大学后,被铜川的创业政策吸引,回到家乡的怀抱。

12月10日至11日,省政协优化营商环境专题民主监督调研第五调研组在铜川市调研走访,倾听创业者的心声。

“期望有一些专门的培训”

“铜川是我的家乡,并且提供了很好的创业政策。”杨烨帆回到铜川从事文化传媒工作,在铜川市大学生创业孵化园的支持和帮助下,入驻三个月来,减少了很多成本,使公司得以平稳起步。

在创业初期,杨烨帆已经获得了每个月10万元左右的销售业绩。“多亏了园区在需要的时候帮我们和政府牵线搭桥,也为我们取得了信誉担保。”

铜川市大学生创业园为大学生搭建创业服务平台,自2014年以来,已经累计入驻创业企业311家,带动就业1968人,孵化出园企业183家。

杨烨帆说,像他一样刚刚走出校门的创业者,“最大的期望就是有一些专门的培训,比如创业团队管理、公司运营等方面的内容。为我们提供更有针对性的导航。”

最发愁企业融资问题

同样身为创业者,铜川铜人电子科技有限公司负责人李鹏最发愁的事,是企业融资问题。李鹏曾获得2017年陕西青年创新创业大赛一等奖。

“我们公司今年申请了12项发明专利,估值在5000万元左右,但还是换不来实实在在的融资。”李鹏说,新办企业融资成本还是很高的。

针对中小微企业的融资问题,2018年7月,铜川市金融办牵头成立了铜川市民间借贷登记服务中心。该中心是由国有资本参股,多方行业龙头企业共同组建的专业化民间借贷登记服务平台,是为铜川市中小微企业开辟的全新融资渠道。

铜川市民间借贷登记服务中心总经理张晓军建议,一些经济发达地区,政府会对此类金融机构有一定的补贴,从办公场地、人员等方面予以支持。“希望能够进一步得到支持,降低经营成本,缩小对企业的贷款利率。”

“政府的支持力度大,借贷中心对小微企业的支持力度也会加大。”省政协委员巨建辉表示。

解决民营企业的实际困难

在优化营商环境工作中,铜川市不断简化企业办事流程,降低企业准入门槛。“企业开办登记不超过1.5个工作日,简易注销不超过3个工作日,营业执照4.4小时内核发。”铜川市副市长高毅介绍。

“在全省简化企业开办的注销程序工作季度考核中,铜川一季度位居全省第一,二、三季度与其他地市并列第一。今年1月1日至11月30日,新登记企业2801户,同比增长86.73%,增速位居全省第一,在全省率先完成了新增企业考核落实。”铜川市工商行政管理局党组书记、局长田卫东说。

田卫东表示,铜川市将进一步精简企业审批事项申报材料,减少办理流程、压缩办理时限,全面推行“容缺办理”模式,实现“一站式”办结。进一步深化“放管服”改革,健全完善促进民营经济健康发展的体制机制,解决民营企业面临的实际困难。用实际行动为营商环境的优化作出努力。(张晶 刘菁)

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:铜川市政协